大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012铁路建设债券规模将扩大 加大资金筹措力度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:05来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  全国铁路工作会议今天(23日)在北京召开。铁道部党组书记、部长盛光祖在会上指出,无论是强化铁路运对经济社会发展的保障能力,还是发挥铁路建设在扩大内需中的重要作用,都必须保持加快铁路发展的势头,实现“十二五”规划目标。

  中央经济工作会议指出明年要保持适度的投资规模,优化投资结构,重点抓好在建和续建项目,确保国家已批准开工的水利、铁路、重大装备等项目资金需求。盛光祖表示,中央的决策为铁路建设的顺利进行创造了良好的政策环境,但筹集铁路建设资金仍需做大量工作;在大规模建设阶段,确保工程质量安全的任务也很艰巨,能否科学有序推进铁路建设,面临严峻挑战。

  盛光祖指出,根据“十二五”规划和资金情况,2012年铁道部将安排固定资产投资5000亿元,其中基本建设投资4000亿元,新线投产6366公里。铁道部将按照中央经济工作会议精神,加大资金筹措力度,力争完成更多的建设任务。在加大铁路建设资金筹措方面,铁道部将积极争取国家有关部门支持,扩大铁路建设债券规模,加大贷款力度,充分利用各种市场化筹资工具,进一步拓宽资金筹措渠道。积极争取地方政府投资,吸引民间资本,拓展铁路建设资金来源,为铁路建设提供持续的资金支持。(记者曾灵华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻