大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

聚焦SOHO中国欠薪“罗生门”:说在说谎?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:05来源: 中国企业家网 网友评论 (0)

 

    SOHO中国陷“讨薪门”:说在说谎?(配图:中国企业家网)


    【中国企业家网】近日,SOHO中国“讨薪门”事件进一步发酵。胡大维因微博爆料SOHO中国上海公司拖欠员工“佣金”,被SOHO中国“除名”,将此事推向新一轮高潮。

    昨日(12月15日),SOHO中国在其官方微博中发表较为强势的声明,否认欠薪一事,并称胡大维涉嫌欺诈客户,已将其开除。

    随后,在此前还被胡大维称为“好老板”的SOHO中国董事长潘石屹转发了这条微博,并点评称“更加坚信:诚实是人类一切美德的基础”。

    对此,胡大维在微博中称除了公司官方微博的说法外,未收到任何来自公司的回复。他承诺一定会维护所有SOHO中国上海公司员工的权益,并邀请大家继续关注其微博,“我会给出一个真相”。 

    然而,继昨日胡大维强硬表态要找SOHO中国讨说法之后,从昨晚下午15时15:47发布一条“维权”微博起,截止今日上午12点,胡大维的微博一直没有再更新。

    SOHO中国方面坚称不存在欠薪一说,胡大维却对此并不买账声称要揭开真相,双方各执一词令事实真实扑朔不定。

    新浪网友“建筑师田申”对此隐晦表示,“房地产这行永远是说的比做的好看,不管是做事还是做人。”暗指作为房产企业的SOHO中国或许并不像表面看上去那么光鲜。

    恒石资产管理公司董事长王亚非则站在SOHO中国方面,指出,“年底评价业绩决定留人走人之际,很多公司出现一些狡诈型被解雇员工或经理层,目的就是能多从公司多拿点钱或股票走。通情达理的员工是大多数,拖欠薪酬的知名公司也不会多,不值得拖欠是因为比起爱护名声而言。”

    潘石屹以诚实论之名回应“欠薪”传闻,而当事人胡大维也打出真相旗帜对抗公司强硬举措,孰是谁非尚待观察。(文/胡晴姚欢)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻