大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金正日去世、沪指险守2200点等热门新闻盘点

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:24来源: 证券时报 网友评论 (0)

  据证券时报网(www.stcn.com)统计,12月19日午后国内外热门时事新闻包括朝鲜最高领导人金正日17日逝世,朝鲜发布金正日死因报告称其心肌梗塞并发心源性休克;反赌开审张建强当庭认罪,庭审或将持续一整天;沪指盘中一度创新低,午后反弹险守2200点;韩拟加强同美中日俄等国合作来共同应对金正日去世等。

  1.朝鲜发布金正日死因报告:心肌梗塞并发心源性休克

  据环球网报道,朝鲜方面19日发布医学报告称,金正日多年患有心脏及脑血管疾病。他17日在搭乘野战列车时,突发重症急性心肌梗塞,并发心源性休克。虽然有关部门采取了紧急治疗措施,但金正日最终还是因医治无效去世。

  2.反赌开审张建强当庭认罪 庭审或将持续一整天

  12月19日上午,原中国足协裁判委员会秘书长、女子部主任张建强涉嫌受贿一案在铁岭中级人民法院开审。目前,庭审已经进入了举证阶段。张建强对于收受江苏华泰女足俱乐部贿赂等指控供认不讳,罪名已基本确定。

  3.沪指跌0.3%险守2200点 盘中一度创新低

  沪深两市12月19日早盘低开,盘中震荡下行,沪指一度跌至2164.89点,再创2009年3月份以来新低;沪深指数午后双双拉升,沪指重上2200点。

  4.外交部:中国对金正日不幸逝世表示深切哀悼

  外交部发言人马朝旭12月19日就朝鲜最高领导人金正日逝世发表谈话时表示,惊悉朝鲜最高领导人金正日同志不幸逝世,中方对此表示深切哀悼,向朝鲜人民致以诚挚慰问。

  5.国务院批准央行主管信用评级行业

  近日,中国人民银行副行长刘士余出席第一届信用增进行业高端论坛时透露,国务院近期已批准央行作为信用评级行业的主管部门。

  6.金正恩等200余人组成国家葬礼委员会

  中央电视台在午间节目《新闻30分》中电话连线了驻平壤记者赵曙光。据赵曙光介绍,根据目前朝鲜官方公布的结论,金正日是因为精神上及体力上过度疲劳,而造成急性心肌梗塞以及心脏病休克而逝世的,目前朝鲜已经成立了由朝鲜劳动党军事委员会副委员长金正恩等200余人组成的国家葬礼委员会。

  7.戴秉国出席大湄公河次区域经济合作领导人会议

  据外交部网站消息,2011年12月19日,中国国务委员戴秉国离开北京前往缅甸内比都,出席大湄公河次区域经济合作第四次领导人会议。

  8.韩拟加强同美中日俄合作 共同应对金正日去世

  朝鲜12月19日正式发布朝鲜国防委员长金正日17日去世的消息。韩联社19日报道称,此消息发布当天,韩国政府决定将加强同美国、中国、日本和俄罗斯四国在外交方面的合作。

  9.卡恩:欧元区瓦解不是解决欧债危机的方案

  国际国币基金组织原总裁卡恩12月19日在2012网易经济学家年会上表示,欧元区瓦解不是解决欧债危机的方案。现在欧元区各个成员在解决危机方面做出了很多努力,但是各项决策需要时间来实施。

  10.中国首颗民用立体测绘卫星资源三号研制完成

  中国国家测绘地理信息局局长徐德明12月19日在北京召开的全国测绘地理信息局长会议上披露,中国首颗民用立体测绘卫星“资源三号”研制完成,将于2012年1月发射升空。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻