大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西南证券分析师电视鞠躬道歉 评称勇于认错值得肯定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:35来源: 中国广播网 网友评论 (0)

西南证券(600369)分析师张刚通过电视道歉(图片来源:节目截图)

  导读:西南证券分析师张刚通过电视为错判2307为大盘最低点道歉,大嘴宋祖德咆哮分析师99%是忽悠。分析师错判,该不该道歉?分析师的分析判断到底可信还是不可信?A股十年0涨幅,受伤的股民该何去何从?

  A股连创新低,沪指昨天报收于2248.59点。此前看多认为上证指数2307为市场底部的西南证券首席策略分析师张刚在电视直播中承认判断失误,并在电视上公开向股民鞠躬道歉,说:“2307点是底,我的判断错了”。

  张刚:这里在表达我的观点之前,首先在这里借助这个节目向电视机前的各位观众朋友认错,因为我对2307点的判断出现了重大的错误,以至于破位下行,而且基本宣告算是有效跌破,几乎没什么希望了。

  对于张刚道歉的事儿,网友反应不一,叫好者的有,当然认为在做秀的也不乏其人。网友太空人说:“我认为张刚是个爷们,敢于在关键的时刻认错就是男人的气度,他的前期判断基本是符合操作的。今天的大盘表现是政策和制度的缺陷所为,人的能力毕竟有限,判断是在操作中的参考值,不能作为唯一的选择。”而网友Lara-乐乐则认为中国股市如此难以琢磨,监管部门也有责任,因为新股密集上市,又没出利好政策,而且通胀下无牛市。也有网友对国内分析师的专业性提出质疑,自由翱翔的鹰的世界就认为分析师错误很正常,因为中国没有几个真正实盘交易过的分析师。沪指创出今年新低,也让人发出“沪深股市一夜回到解放前”这样的感叹。

<<1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻