大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

西南证券分析师电视鞠躬道歉 评称勇于认错值得肯定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:35来源: 中国广播网 网友评论 (0)

  据最新一项调查显示,1万股民中有86.3%对股市整体情况“不满意”,51.8%股民亏损20%至50%。然而,不少分析师依然活跃在媒体分析大势和个股。于是,娱乐界大嘴宋祖德昨天在微博上振臂高呼,“我国没几个有真才实学的分析师,99%都是忽悠”。以往宋大嘴咆哮娱乐明星,总会遭遇民众狂批,而这一次宋祖德居然获得近八成的支持率。不少网友大力赞扬“敢说真话惟有祖德”。一些股民还为分析师起了不少别名,比如“算命的职业相同”、“拿着机构发的工资冒充散户的亲戚”,还有少数网友要求“封杀分析师”。

  李德林:我觉得身为公众的分析师,对于的错判主动认错,我从内心愿意认为张刚的道歉是真诚的。当然,我们希望看到更多的股评分析师能够在错判之后勇于承认错误,而不是抱着作秀的心态去糊弄股民。

  主持人:反观大嘴宋祖德炮轰说,国内99%的分析师都是大忽悠,反倒引来了很多股民的支持。您觉得他分析的数字是实事求是呢?还是有点言过其实?

  李德林:从宋祖德对明星的预测来看,准确率是相当高的。但是对于分析师之说,我不敢苟同,并不是说我反对宋祖德,支持张刚。但是分析师应该叫股评人,理论上是真正买方与卖方的分析师。所以,如果说股评人士中有很高比例的人是大忽悠,我相信这会得到很多人的认可,但不能简单的把分析师与股评人士等同起来。

  主持人:宋祖德说,有的分析师被市场操纵者买通共同作案,分析师的队伍亟待整顿,您怎么评价他的这番话?

  李德林:股评人士被操纵者买通确有其事,可以说在电视上以大师身份出现的股评人士,绝大多数都是忽悠。

  主持人:A股连创新低,十年零涨幅,现在很多网友无奈的写了很多感慨之词。有评论说,新股不断发行市场没钱,任何底部都会破掉,2245点的十年原点也只是具有象征意义。为什么A股一蹶不振,受伤的股民该何去何从呢?

  李德林:实际上是市场的机制问题。一边是二级市场的惨不忍睹,一边是新股的不断发行,也就是说,没有真正让市场起作用,我相信这才是股民真正愤怒的。在这种情况下,股民的愤怒如果简单宣泄到分析师或者是个别机构身上,不够合适,我们更应该从系统性的风险上去反思。

  主持人:有评论说,投机者如果把赚钱的希望放在分析师身上,赢了觉得自己神明英武,输了就怪别人,从来不找自己的原因,永远也不可能成为一个投资者,他永远只是一个投机者。

  李德林:真正的投资者需要去思考、去分析、去研究,而不是靠一些侃爷侃几句就OK了,因为他不了解真正的市场。

2>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻