大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黄金5天下跌10%炒金者闻风而动 武汉炒金异常火爆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:15来源: 武汉晚报 网友评论 (0)

  在8日至14日的5个交易日里,国际黄金价格从1750美元跌至1570附近,跌幅已超过10%,创下5个月的新低。昨日,记者从兴业、华夏、民生等银行获悉,与股市不同的是,炒金者买跌也能赚钱,在暴跌的行情里,黄金交易非常火爆。

  今年下半年起,金价出现过几次由大事件主导的阶段性行情,比如第三季度初开始的美国债务上限谈判,导致金价从1500美元左右迅速上涨至1650美元;第二个事件是8月5日标普宣布下调美国信用评级,金价从1650美元开始上冲,直至1900美元上方;但由于美国政府及华尔街行动迅速,推出了各种措施以化解和降低信用被调降造成的影响,金价顺势回落。而近日,由于受到欧元区银行业信用评级连续被调降等事件,黄金又走出了一波暴跌行情。

  “事件性”风向,让炒金者闻风而动,并有利可图。目前,华夏、兴业等银行均推出T+D炒金,即黄金买涨或买跌都能赚钱,杠杆效应放大5倍。

  “炒金者最怕的是不温不火,或政策信号胶着,那样反而不好做。现在空头力量较大,只要跟着做,控制好仓位就行了。”炒金者彭先生说道。据他介绍,从本月起他一直做空,虽然投入的资金只有2万多元,短短几天他就赚了8000多元。

  “近年来,黄金上涨或下跌的趋势都较为明显,只要做对方向就比较好做。这使得黄金交易相当火爆。”据兴业银行首席黄金分析师葛帅介绍,今年该行的黄金交易额就增加了两成多。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻