大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南引进国际酒店职业认证体系

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:35来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网海口12月24日电 美国饭店协会教育学院在中国的首家酒店职业资格认证中心日前落户海口。今后海南对酒店服务员到总经理各工种都能进行符合国际标准的职业资格培训和认证。

  美国饭店协会教育学院代表卡斯特里表示,该中心计划每年在海南培训1万名从业人员,将引进该学院的专业酒店教育培训课程体系以及国际认可的职业资格认证标准,为海南培养大批高水平的酒店行业优秀人才,提高酒店从业人员素质,提升海南酒店业管理和服务的国际化水平。

  成立于1953年的美国饭店协会教育学院,在全世界最早建立酒店管理职业认证体系和认证标准,是国际权威的职业教育、职业培训和职业资格认证的教育机构。目前,全世界有1.3万多家酒店及集团认可其职业资格标准,参加其职业资格认证。

  据了解,在海南旅游业及休闲度假业快速发展的背景下,包括万豪、洲际、希尔顿、喜达屋全球四大酒店管理集团在内的20多个国际知名酒店管理集团,均已入驻海南,表明了国际旅游酒店业界对海南旅游发展前景的乐观和信心,海南已成为中国高端酒店最为密集的省份。

  然而,海南旅游酒店行业人才的数量和水平远远满足不了旅游酒店业大力发展的需要。

  据海南省旅游发展委员会统计,今年前三季度,海南共接待过夜国内外游客2125.56万人次,同比增长12%,其中接待入境游客53.81万人次,同比增长10.5%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻