大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

证监会:尽量取消行政审批项目 加强内幕信息管理

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:45来源: 中国证券报 网友评论 (0)

    中国证监会有关部门负责人日前表示,证监会正在开展第六次行政审批项目清理工作,将尽最大可能,在最大范围内清理行政审批项目,能取消的尽量取消。此外,证监会正在制订相应管理办法和登记制度,加强内幕信息在证监会内部的流转管理。同时,将进一步规范证监会官员离职后任职回避制度。

    该负责人说,证监会正在开展第六次行政审批项目清理工作,从合法性、必要性、合理性等方面对现有行政审批项目进行论证和清理。证监会党委对此项工作高度重视,始终要求各个部门尽最大可能,在最大范围内对行政审批项目进行认真清理,能取消的尽量取消,能下放派出机构和自律组织审批的尽量下放,能合并的尽量合并。

    目前,已初步确定取消的行政审批项目有12项。证监会将在此基础上抓紧进一步清理,及时向社会公布。

    该负责人介绍,近年来,证监会除严格依法设定和实施审批项目外,还多次主动清理和规范行政审批项目。自2002年以来,证监会已累计取消行政审批项目111项。其中,2002年取消32项,2003年取消27项,2004年取消42项,2007年取消8项,2010年取消2项。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻