大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京汽油柴油拟再升级 福建汽柴油标准短期内难改

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:15来源: 福州晚报 网友评论 (0)

  2011年12月7日起至2012年1月7日,北京市地方标准《车用汽油》和《车用柴油》公开征集意见,车用汽油和柴油的硫含量将再次降低,市民常见的“90号、93号、97号”汽油牌号也拟修改为“89号、92号、95号”。

  北京市质监局标准化处相关负责人表示,制定这两个标准,主要是为了环保考虑,以减少污染物的排放,提高油品质量。北京市环保局此前曾表示,在2012年年底之前,北京将力争实现销售新型汽油机动车达到国Ⅴ排放标准。

  对于北京拟更改汽油牌号的计划,昨天福建中石化森美公司和中石油福建公司有关人士在接受记者采访时表示,像北京、广州等城市,由于是国际大都市,环保要求较高,所以在汽柴油方面地方性标准也较高,像上海汽柴油标准简称“沪Ⅳ”,相当于国Ⅳ及欧Ⅳ标准。福建汽柴油2010年刚从国Ⅱ更换为国Ⅲ标准,如今汽油牌号仍为93号、97号,暂时没有听说在短期内要再提升标准的消息。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻