大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

发改委:12月份CPI或略有上升

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:44来源: 北京商报 网友评论 (0)

  14日,商务部和国家统计局双双公布相关食品价格监测数据。“菜篮子”中占居民消费价格指数(CPI)分量较重的猪肉价格出现了反弹迹象,为年底的物价水平增添了不确定性。

  国家发改委价格司副司长周望军日前也表示,今年12月和明年1月居民消费价格指数可能略有上升,高于2011年11月涨幅。分析人士指出,鉴于食品类价格恢复涨势,年底及明年初调控物价压力仍不能放松。

  国家统计局昨日公布的数据显示,12月1日-10日,猪肉后腿肉和五花肉价格分别比前一期回落0.7%和0.5%,涨幅分别比前一期回落0.4个和0.8个百分点。来自商务部监测的重点食品价格数据则显示,猪肉批发价格出现反弹,在连续两个月保持回落之后首次出现了反弹。

  国家发改委价格司副司长周望军日前表示,“2011年12月至2012年1月CPI可能略微反弹,高于11月的增幅4.2%”。他指出,年末年初节日需求会增多,气候多变,农副产品供应面临一些困难,所以物价不可能大幅度下降。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻