大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

近半富人考虑投资移民 第三次移民潮掏空中国?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:54来源: 南方日报  网友评论 (0)

  胡润研究院与中国银行私人银行联合发布的《2011中国私人财富管理白皮书》对国内18个重点城市富豪的财富状况进行的调查。

  调查结果显示,中国三成高净值(资产在1000万元以上)人群拥有海外资产,六成有移民意向,美国和加拿大是移民首选。在目前没有海外资产的高净值人群中,有将近30%的人有在未来三年进行海外投资的计划。

  白皮书对富人们移民的原因分析认为:子女教育是海外投资的最主要目的,因子女教育而进行海外投资的高净值人数高达50%;想通过投资方式实现海外移民的人数排在第二位,占总人数的32%。

  加拿大教育中心广州办事处主任陈建成甚至认为,高达90%的投资移民是为了让自己的子女在海外读书。“一个孩子从初中到大学的费用正好可以抵消移民的费用。如果投资眼光准,移民投资中的很大一部分钱在几年之后还可以返还或者盈利。”

  逃避焦虑移民

  中国民众的焦虑感日趋严重,有专家认为,新富阶层加速移民与这种焦虑有关

  香港宏图移民公司总经理黄海平十年前在广州做律师,代理各种诉讼让他赚到可观财富的同时,也让他对社会产生了摆脱不了的焦虑。

  10年前,他以60万加币的价格在加拿大温哥华买了一幢独立别墅,孩子在附近一所优质的中学上学。在温哥华过了两年悠闲的生活后,他又回到香港,注册了一家移民公司专做珠三角加拿大投资移民业务。

  他告诉记者,这几年公司不用做广告,生意都接不完,移民讲座场场爆满。

  黄海平的客户几乎都是拥有上千万资产新富,这些人给他的感觉就像当年的他一样充满焦虑:担心辛辛苦苦赚来的钱某一天会不翼而飞;担心食品安全等等。

  随着中国经济转型期矛盾的日益凸显,国内民众的焦虑感日趋严重。有专家认为,新富阶层加速移民国外与这种焦虑有关。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻