大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012投资七大猜想: 中国版"401K"出炉 4万亿长线资金入市

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:05来源: 南方日报 网友评论 (0)

    【核心提示】

    即将走过的2011年,让很多投资者大呼“伤不起”。

    欧债危机险象环生至今风波未平,美债评级也遭遇调降引发环球金融市场巨震;国内宏观调控一环紧似一环,楼价终于有所松动,而股市早已彻底趴下,超过20%的跌幅再度“熊冠全球”,而重庆啤酒年底前10跌停的跳水表演,更是惊心动魄;而黄金大起又大落、艺术品收藏鱼龙混杂,也让投资者摸不着北。

    2012年,龙年将至,投资者能否打个漂亮的翻身仗?欧债能够彻底“HOLD住”?宏观调控会否“稍息”?中国版的401K能否出炉?楼价会不会一次性跌到位?我们梳理2012年投资者最关注的7件大事,并请来7位顶级的投资大师,为南方日报的读者们撰写了含“金”量极高的7封投资指导信;我们为“月光族”、“奶爸奶妈”、“人到中年”和“安享晚年”四类家庭谋划,在危机未消的背景下,如何科学理财。

    2012年,同样充满着考验,也充满着机会。“稳中求进”是中央经济工作会议所定下的总基调,恰恰也是投资者2012年的投资基调。

    策划/统筹贾肖明张俊

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻