大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利连出紧缩政策 每人刮走6400欧元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:36来源: 扬子晚报  网友评论 (0)

  在希腊之后,意大利近来成为欧债危机的重灾区。11月底至12月初,记者跟随由意大利经济发展部支持的“意大利卓越制造技术考察”为主题的中国项目组,前往意大利,对其机械制造领域的7家企业,进行了为期一周的采访。

  对于那些没有实业而仅靠打工维持生计的意大利工薪层来说,欧债危机的冲击就显现得极为严峻;事实上,今年以来意大利政府连续出台了三次“紧缩”财政政策,直接后果就是,将使每个公民从2011年至2014年总共付出6400欧元的代价;而近日的燃油涨价,虽然对满大街跑着两厢微型车的市民影响是每月只需多支付10欧元左右的开支,但对从事出租业与汽油有着密不可分关系的“的哥”来说,平均到他们头上的,就是每车每月多付出150欧元的成本;而意政府至今却未为此做出任何“补贴”承诺。

  意大利地方消费者协会近日的一项统计显示,在即将到来的圣诞节里,每个意大利家庭将要为购置节日开销的支出是220欧元左右,而这个数字整整比去年增长了10%。而要知道,在日用品涨价、燃油费上调、紧缩财政政策损失的背后,首都罗马的人均收入不过是每月1200欧元上下,这其中还不算那些年纪轻轻就失业待工的人群。 据北京青年报

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻