大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

财政部明确明年减税路线图 推进资源税改

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:45来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  谢旭人:适时扩大资源税从价计征范围;认真总结房地产税改革试点经验,稳步推进房产税改革试点

  早报讯 刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,2012年要继续完善结构性减税政策。财政部部长谢旭人在25日举行的全国财政工作会议上,阐释了明年完善结构性减税的路线图。

  “营改增”稳步扩大试点

  据新华社报道,在谈到明年税收制度改革时,谢旭人提到了增值税、资源税和消费税等多项税收制度改革。

  从2012年1月1日起,中国将在上海市交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点。谢旭人在会上强调,在此基础上,将会稳步扩大试点范围。

  此外,明年还将扩大物流企业营业税差额纳税试点范围,实施支持物流企业大宗商品仓储设施用地的城镇土地使用税政策。对蔬菜的批发、零售免征增值税。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻