大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

证监会升级内部管理 屏蔽内幕信息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:55来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  核心证据曾不翼而飞

  调查中,稽查人员发现作为核心证据的4月12日交易记录不翼而飞了。

  据规定,自营交易记录必须留痕并存档。因西南证券自营业务两地办公,大部分投资经理都在上海办公,交易员需定期将制作的交易记录确认表汇总并从重庆寄到上海,由投资经理们签字后再寄回重庆存档。5月31日当时,4月份记录已寄出尚未寄回。

  “季敏波否认已收到了交易确认表,上海自营部日常负责保管交易确认表的职员也说没有看到这个记录,就连前台的工作人员也说没有印象收到重庆寄过来的快件。”调查组人员说。

  重庆组调取了交易员的快递记录,并从网上追踪到这个快件已经送达上海。记录在上海无疑,但就是在调查人员的视野中消失了。

  “若这个证据拿不到,调查对象完全可能翻供。”调查组负责人说。

  之后,重庆组与西南证券公司高管取得联系,希望争取到有关人员配合调查;上海组对季敏波贴身跟随;重庆组和上海组同时对上海保管交易确认表的职员展开了“攻心术”。

  6月1日凌晨2点钟,上海的职员想通了,交出了交易确认表。

  新华社报道称,季敏波在监管执法者询问时坦然承认,只是在得知监管部门已经掌握当天景谷林业异常交易时方略显紧张。

  “戴眼镜,博士后,书卷气,对资本市场十分了解”,调查人员这样形容季敏波,“他很谨慎,在任西南证券副总裁、投资管理部总经理兼投资经理前就让弟弟注销了股票账户,以避嫌。”

  根据公开资料,1964年1月出生的季敏波,为上海财大博士、复旦大学工商管理博士后。1984年参加工作,中共党员。历任浙江丝绸工学院经管系企业管理教研室副主任、主任,经管系主任助理、系副主任,副教授,原吉林省证券公司上海研究部经理,东北证券(000686)有限责任公司上海资产管理部总经理、受托资产管理总部副总经理、总裁助理兼受托资产管理总部总经理、总裁助理兼证券投资管理总部总经理兼公司下属上海万盛证券投资咨询有限公司董事长、副总裁兼公司子公司渤海期货公司董事长、副总裁兼金融与产业研究所所长,中国证券业协会第二届证券分析师委员会委员,上海汇宏投资管理有限公司总经理,西南证券总裁助理兼投资管理部总经理,随后任西南证券副总裁。

  在西南证券今年8月16日的第六届董事会第24次会议众多议题中夹带了一句:“同意免去季敏波同志所担任的公司副总裁职务。”也就是说,季敏波遭内幕交易调查时,仍为西南证券副总裁。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻