大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

证监会升级内部管理 屏蔽内幕信息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:55来源: 上海证券报 网友评论 (0)

  47岁季敏波案发时为西南证券(600369)副总裁 去年年薪177.59万 两年“老鼠仓”获利两千万

季敏波目前已被移送公安机关。

  早报讯 2011年12月23日,证监会通报了原西南证券(600369.SH)副总裁季敏波涉嫌利用未公开信息交易股票的情况,这是国内券商“老鼠仓”涉刑第一案,涉案的西南证券总部位于重庆,公司董事长翁振杰曾因今年重庆“两会”上遭实名举报而闻名。

  季敏波“老鼠仓”案线索来自景谷林业(600265)股份有限公司(景谷林业,600265)的股价“异动”。今年4月12日早上9点30分36秒,4000手大单让景谷林业被砸至几近跌停。诡异的是,这只股票的价格又被迅速拉升,整个过程在一分钟内完成。当日有媒体质疑这是“乌龙指还是利益输送”。

  新华社报道称,这个异常走势引起了监管层的关注。经证监会现场调查,47岁的季敏波因涉嫌利用非公开信息交易股票获利约2000万元,目前已被移送公安机关。

  就在季敏波操作景谷林业期间,西南证券在其2011年半年报中如此描述上半年公司的证券投资业务:“在市场出现大幅波动的背景下,动态调整投资策略,积极把握市场的波段性操作机会。”报告还称,“公司自营业务获得参与股指期货套期保值交易业务的资格,增加了公司自营业务操作的灵活性,促进了自营业务的平稳发展。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻