大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

详解新股发行审核五大焦点问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 新华网 网友评论 (0)

  审核标准会否因人而异?

  业界反映,在发行审核过程中,不同的企业在同类问题上可能待遇并不相同,同样一家企业两次审核的结论也会不一样。

  记者就此了解到,尽管对于上市条件、合规性等都有原则性的规定,但在真正实施过程中仍然可能存在理解不同的问题。

  证监会发行部有关人士表示,每一项标准都有重要性和适用性的原则,而企业的情况千差万别,规模也不尽相同,同样的问题对不同企业的影响也不一样,在对于一些问题的认定上存在一定的自由裁量空间,结果可能会有所不同。

  针对这一状况,证监会出台一些解释性文件,细化审核标准,同时通过“集体决策”的制度安排,以“审研会、主任办公会、部门协调会”等形式确保决策的科学性。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻