大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

详解新股发行审核五大焦点问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 新华网 网友评论 (0)

  企业上市审核速度为何不同?

  近几年,每年都有数百家企业在证监会排队等待接受上市审核。一般来讲,谁报材料在先谁就先行一步。但为什么企业的审核速度并不相同?同时递交申报材料的企业开发审会也有早有晚?

  证监会发行部有关人士介绍说,一家企业的审核过程中往往需要就一些问题进行补充核查,证监会也会在给企业的反馈意见中列出需要进一步完善的地方,企业的回复也有快有慢。

  此外,很多企业还需要证监会去函到其他部门征求意见,这些部门的回复时间也不一致。“有时候受到国家政策的影响,企业的征求意见函可能要等上一两年才能回来。”该人士说。

  据介绍,按照目前的流程,一家企业从申报材料到上发审会,正常的时间在三到五个月之间。

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻