大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

详解新股发行审核五大焦点问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:05来源: 新华网 网友评论 (0)

  发审委的意见是否受控于证监会?

  由于发审委是由证监会成立的,归证监会管,那么,人们不禁要问:企业能否上市到底是由证监会说了算还是发审委说了算?发审委的意见是否受到了证监会的控制?

  “牵制与平衡”。一位曾任发审委委员这样描述发审委与证监会的关系,“发审委首先是独立审核,也需要为审核部门把好关。”

  从某种程度上说,发审委也是对证监会审核意见的再审核。不过,大部分情况下,双方的结论是比较一致的。

  “审核理念需要统一,如果对90%以上的企业审核结论不同,就是合作的失败,总体来讲,发审委和证监会对95%-98%的企业判断是一致的。”上述人士表示。

5>>

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻