大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

信用债收益率上升 评级企业债延续跌势

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:36来源: 中国证券报 网友评论 (0)

    周四,以城投债为主的交易所企业债多数继续下跌,低评级债券跌幅较大。

    指数方面,深证企债指数全日在上一交易日收盘点位124.58下方窄幅震荡,收跌0.01%或0.01点,报124.57点;上证企债指数盘中大起大落,尾盘收于日内最高点147.61点,涨0.03%或0.05点,连涨五日,且再创历史新高。

    个券方面,两市企业债多数延续下跌。深市成交的23只企业债中仅3只净价上涨,14只下跌,6只收平。AA级09渝水投和AAA级05神华债净价涨幅均超过1%,领涨市场,不过两债交投清淡,成交金额只有数万元。活跃个券方面,AA-级08长兴债、09怀化债、08东特债、11长交债纷纷收跌。沪市成交的78只企业债中有27只上涨,42只下跌,9只收平,下跌企债同样多为评级较低的城投品种,如AA-的10红投01等。

    近期企业债总体表现低迷,特别是低评级券种收益率出现较大幅度上行。有市场人士表示,山东海龙被评级机构降级、湖南高速展望调为负面以及城投债供给增加,是近期信用债收益率上升的主要原因。即使明年放松货币政策,今年的紧缩政策造成的后果在明年仍将继续显现,个别企业资金链出现断裂的可能性仍在增加,个券信用风险存在爆发的可能,这将阻碍低评级市场的信心恢复。(张勤峰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻