大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福州开出首张网络发票 明年内完成推广

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:45来源: 福州晚报 网友评论 (0)

    昨日 10点57分,福州市经济技术开发区石油公司通过公司的电脑,开出了一张价税合计3万元的网络发票。记者从市国税局获悉,这是福州开出的第一张网络发票。

    据介绍,省国税局将推广使用网络发票作为一项重要工作。今年9月到12月,市国税局筛选福州市经济技术开发区石油公司等 40户企业,作为推广使用网络发票的第一批试点单位。明年6月底,我市将全面推行上线开票,明年 12月底前完成网络发票推广工作。

    使用网络发票,纳税人通过网络很快就能鉴定发票真伪,避免收到假发票给纳税人造成损失。

    纳税人需要到电信、移动、联通中的任何一家运营商申请开通账号,下载企业端软件,之后就可以通过电脑开具网络发票了。由于必须接入安全网络,在已有网络上开通安全通道,运营商要收取一定费用。市国税局强调,使用网络发票管理系统所需的PC机、针式打印机、手机等设备,由纳税人自行配备,任何单位和个人不得借机向纳税人搭售及对所提供后续服务收取费用。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻