大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆修订环境保护条例 未批生产最高罚50万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:55来源: 证券时报网 网友评论 (0)

  在施行了16年之后,新疆维吾尔自治区人大常委会重新修订了《新疆维吾尔自治区环境保护条例(以下简称《条例》)。12月1日,新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议审议通过了《条例》,并将于2012年2月1日正式施行。

  据中国环境报报道,修订后的《条例》在法律责任方面加大了行政处罚力度。《条例》规定,未在规定时限内申请环保设施竣工验收的,由审批环境影响评价文件的环保行政主管部门处两万元以上5万元以下罚款;建设项目配套建设的环保设施未经验收或验收不合格就投入生产或者使用的,由县级以上人民政府环保行政主管部门责令停止生产或者使用,直至验收合格,可以处5万元以上50万元以下的罚款。对拒绝噪声污染现场检查,或者在被检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环保行政主管部门责令改正,处2000元以上两万元以下罚款。对未经环保部门同意,擅自拆除、闲置、改变或者损毁污染物排放自动监控设备的,由环保行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处1万元以上10万元以下罚款。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻