大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海南发挥离岛免税政策效应 加快国际购物中心建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:55来源: 新华网  网友评论 (0)

  海南省政府19日发布消息称,海南离岛免税政策试点全面实施,该省将发挥离岛免税政策优势,加快国际购物中心建设步伐。

  今年3月,财政部发布公告,在海口、三亚两地各开设一家离岛免税店进行试点。今年4月20日,由中国免税品(集团)有限责任公司独资经营的三亚免税店开业。

  即将于12月21日开业的海口免税店,由海免公司与海航国际旅游岛开发建设有限公司合资经营,其中,海免公司占股51%,海航公司占股49%。

  业内人士认为,经营的主体不同就决定了两者之间必然存在一个竞争的关系,两者的竞争也必将促进免税品市场更加符合消费者的需求。



  海南省委常委、宣传部长、副省长谭力表示,离岛免税政策全面试点的关键是确保货源充足,商品价格具有较强的吸引力,让消费者得到更多实惠。海南将梳理、总结政策实施情况,向国家适时提出政策调整建议,使政策更加有吸引力、竞争力。

  为加快国际购物中心建设,海南将推动该省免税品经营公司与国内外大型商业企业和免税品经营集团开展合作,提升免税店建设经营和管理水平。海南省商务厅厅长叶章和说,海南将加快奥特莱斯品牌折扣店等其他商业业态的发展,推动区域性大型购物中心建设步伐,把海南打造成“时尚之都”和“购物天堂”。

  离岛免税政策全面试点实施,将带动海南经济社会发展步入“快车道”。据海口海关统计,4月20日至11月底,三亚市免税店对离岛旅客销售免税品120万件,购买人数39万人次,销售额7.8亿元,日均销售额600多万元。

  记者傅勇涛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻