大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海推进信息化工业化深度融和

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  中国商飞投资1亿元打造的全球协同研制平台,实现了单机设计向网络化协同设计的转变;上汽集团开发建成国内首个集成且支持柔性生产的汽车制造执行系统,平均减少45%的制造周期……信息化和工业化融和为上海制造业向高端发展插上腾飞的翅膀。记者昨天从市经济信息化委员会获悉,上海发布“两化”融和“十二五”规划,到“十二五”期末,上海工业化和信息化融合初步达到发达国家水平,基本确立以“两化”融合为特征的产业发展模式。

  根据“两化”融合“十二五”规划,上海将实现互联网国际、省际出口宽带增长5倍以上,光纤到户、无线宽带接入基本实现全覆盖;实现大型企业核心业务流程信息化全覆盖。电子商务年交易额达到1.2万亿元,建成20个数字园区。 “十二五”期末,上海信息服务业收入将达6000亿元,产业增加值占全市生产总值比重的6.6%,形成适合特大型城市发展的现代工业体系,初步建成全球高端智造中心。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻