大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农村饮水5年投1700亿 或引新一轮炒作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:24来源: 21世纪网 网友评论 (0)

  由中国新闻网报道,国家发改委、水利部、卫生部等部门编制的《全国农村饮水安全工程“十二五”规划》于上周上报至国务院。

  规划中最引人关注的是,中央、地方财政将在“十二五”期间投入大约1600—1700亿元解决3.1亿农村人口饮水安全问题,其中中央投入资金占2/3,其余由地方政府配套,而地方配套的资金又以省级财政投入为主。这比上一个五年规划的总投入大幅增加了近1000亿元,中央扶持的力度也有所加大。规划还明确,考虑到东部与中西部经济发展不平衡,中央投入资金将更多向中西部倾斜。

  分析人士认为,5年投入1700亿将使相关水利概念股有望引发新一轮的炒作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻