大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

三次加息效应显现 30万20年房贷月供增115元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:56来源: 钱江晚报 网友评论 (0)

从明年1月1日起,个人房贷月供就要“涨价”了。央行今年连续三次上调贷款利率,5年期以上基准贷款利率已经从年初的6.4%增加到7.05%。由于银行约定贷款基准利率的调整方式通常为“次年1月1日”,这意味着房贷将从下个月起执行新利率,房贷一族每月的还款额也将相应增加。

市民赵先生去年下半年买房,按揭月供是按去年签约时利率归还的。今年2月、4月、7月,央行先后三次加息,使得5年以上的商业贷款利率涨到了7.05%,赵先生不知道明年会涨多少月供?

据记者了解,多数购房者在和银行签订个人房贷合同时,在合同中都会约定,贷款基准利率的调整方式为“次年1月1日”。也就是说,在一年时间里,无论央行加息或减息的次数和幅度有多少,个人房贷都在第二年1月1日起才执行新的基准利率。目前5年以上贷款基准利率已从年初的6.4%增加至7.05%。住房公积金贷款利率也从年初的4.3%上调至4.9%。下个月起月供都将上涨。以30万20年贷款为例:

 

同时,如果市民前两年办理的商贷享受七折优惠利率,则房贷利率水平将由今年年初的4.48%上涨到明年的4.935%。50万贷款按照30年和20年等额本息还清每月多还的款项分别为137元和124元。

个人房贷将在下个月执行新的基准利率,因此目前有办理按揭贷款的购房者,应该关注自己明年月供金额的变化,如果还贷存入金额仍然是今年存入的数额,那么有可能因此而影响个人信用。为了不影响自己的信用记录,房贷族要在账户里多存点钱。具体要多存多少,因为每个人的贷款期限、贷款金额、贷款利率不同,还款金额各不相同。

据银行工作人员介绍“如果还款期是每月20日,那么在明年1月18日、19日时,可以到贷款银行了解明年还款金额。”一银行信贷部门工作人员说,合同约定新的基准利率在1月1日生效,如果是每月20日还款,就可以理解为1月20日前实行新的基准利率,而不是12月底,“目前还无法查到一月份具体增加多少钱,购房者可以在还贷期前一两天到银行咨询。”上述人士介绍。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻