大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

统计局局长:经济总体仍运行在平稳较快增长区间

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:24来源: 汇通网 网友评论 (0)

  汇通网12月26日讯——中国媒体周一(12月26日)报导,中国统计局局长马建堂称,尽管中国经济增速近期呈现回落态势,但总体仍运行在平稳较快增长区间,而且2012年的宏观调控政策要基本稳定。

  马建堂称,2012年形势将极具挑战性,宏观经济政策需要根据形势变化及时作出预调、微调。

  他说,2012年将是极其复杂、极具挑战性的一年。他称欧洲主权债务危机继续发酵与国际金融市场动荡不已,给中国2012年的经济走势增加了不确定性。

  马建堂同时警告说,对物价上涨的中长期压力不能掉以轻心,物价走势还存在反弹的可能,宏观经济政策对物价上涨仍需要保持足够的警惕。并称,2012年物价总水平要保持基本稳定,并增强宏观调控的针对性、灵活性、前瞻性。

  马建堂补充说,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,以确保经济运行的平稳增长。

  中国全国人大财经委副主任委员、中国央行原副行长吴晓灵上周日(12月25日)称,明年中国经济增速料将放缓,可能会更多地使用存款准备金率手段来释放流动性,为经济增长提供支撑。她表示,中国经济在2012年放缓是必然的趋势。

  中国国家信息中心首席经济学家范剑平上周六(12月24日)表示,2012年经济工作重点在于稳定经济,并预计2012年中国GDP同比增长8.7%,GDP可能会出现前低后高的走势。

  2011年第三季度中国国内生产总值(GDP)较上年同期增长9.1%,增速低于第二季度的9.5%以及第一季度的9.7%。一些经济学家警告说,2012年GDP增速可能进一步减缓至8%左右。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻