大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉第七座长江大桥 二七长江大桥月底通车(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:35来源: 长江日报 网友评论 (0)

 

图为刷黑完工的二七长江大桥主桥。黄爱民 摄

  昨日,武汉第七座长江大桥——二七长江大桥主桥刷黑完工。按照计划,这座大桥本月底通车。

  记者昨日驾车从武汉大道竹叶山立交上桥,向二七长江大桥方向行驶,仅七八分钟就跑到了与和平大道相交的立交。

  处于收尾阶段的二七长江大桥,地上的交通标识线完成了一大半,工人借助吊车安装隔声屏,桥梁中部在装隔离栏杆,桥梁两侧管线铺设也在推进……

  城投集团二七长江大桥项目部有关负责人介绍,目前只剩江南下桥匝道未刷黑,预计27日全桥刷黑完成。该桥刷的是改性沥青,使用寿命为10—15年。

  按照市政府要求,二七长江大桥本月底通车。该桥为双向8车道,是我市目前最宽的桥梁。据悉,该桥原本设计双向6车道,后来改为双向8车道。桥面由原先的28米增至29.5米。

  记者在桥上看到,“二七长江大桥”已经定名,选用毛体书法装饰在主塔的正反两面。据悉,桥名曾经有一种选择是“武汉二七长江大桥”。

  二七长江大桥为三塔斜拉桥,主桥长2922米,汉口引桥长2820米,武昌引桥长1075米。城投公司介绍,经过居民区和医院等敏感部分共装了6.7公里长的声屏障,其中离桥很近的清扬六和小区一段装上了313米全封闭隔声屏。

  据介绍,二七长江大桥通车后,先期从江北过去的车辆只能从和平大道下桥,武昌开往汉口的车辆只能从和平大道上桥。汉口车辆从二环线、竹叶山立交、解放大道立交都能上二七大桥。

  二七长江大桥2008年8月开工,同年11月才真正具备条件施工。算下来,这座三塔斜拉桥建设用时仅3年,创造了我市建桥的最快速度。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻