大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

财政部:明年稳步推进房产税改革试点等工作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:35来源: 汇通网 网友评论 (0)

  汇通网12月26日讯——中国财政部部长谢旭人上周日(12月25日)在全国财政工作会议上表示,除健全增值税制度外,2012年将扩大营业税改征增值税改革试点,推进资源税、消费税等多项税收制度改革向纵深发展,并稳步推进房产税改革试点等。并将继续落实提高增值税、营业税起征点等减轻小微企业税费负担的各项政策。

  谢旭人表示,“明年中国将全面推进资源税改革,适时扩大从价计征范围,促进资源节约和环境保护。认真总结房产税改革试点经验,稳步推进房产税改革试点。”

  谢旭人指出,对于营业税改征增值税改革试点的工作,在一些生产性服务业领域推行营业税改征增值税改革试点是健全增值税制度的重要举措,中国将逐步从制度上解决货物与劳务税收政策不协调的问题。作为扩大内需的一项重要举措,明年中国还将进一步完善消费税制度,合理调整消费税范围和税率结构,促进节能减排和引导合理消费。

  谢旭人强调,在上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点的基础上,将会稳步扩大试点范围。2012年还将扩大物流企业营业税差额纳税试点范围,实施支持物流企业大宗商品仓储设施用地的城镇土地使用税政策,对蔬菜的批发、零售免征增值税。

  中国财政部11月公布营业税改征增值税试点方案,此后上海财税部门于12月15日明确将在上海市交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点,建筑业、餐饮娱乐业等暂不纳入,自2012年1月1日起实施。

  中国财政部数据显示,1-9月全国税收总收入完成71,292.18亿元人民币,同比增长27.4%。前三季度税收增速以及占国内生产总值(GDP)比重均高于2010年全年水平。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻