大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国官员:料明年中国GDP同比增8.7%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:35来源: 汇通网 网友评论 (0)

  汇通网12月26日讯——中国国家信息中心首席经济学家范剑平上周六(12月24日)在出席“中证·国信2011冬季金牛策略全国巡讲”佛山站活动时表示,2012年经济工作更重要的是“稳中求进”的“进”,而经济工作最困难的问题并不是稳定物价,而是要稳定经济。

  范剑平预计,2012年中国国内生产总值(GDP)同比增长8.7%,GDP可能会出现前低后高的走势,2012年第一季度经济增速会相对较低,因此利空因素在2012年第一季度会更加集中。2012年的经济增长速度会有所回落,且要求经济增速在这一轮经济结构转型调整中回落得更加平稳,

  范剑平认为,“明年要做到这点较为困难,中国要面对来自于海外市场不景气造成的出口下滑压力,而中国自身经济减速的压力则来自于对房地产的调控。”

  范剑平指出,房地产调控是中国在经济结构转型中必须要做的事情。

  范剑平进一步指出,中央明确了要牢牢抓住我国处于战略发展机遇期的有利因素。在市场处于经济增速回落预期的悲观中时,投资者要对中国中长期的发展有信心。通过横向比较可以发现,没有哪个国家的资产负债表能像中国一样健康,一些海外国家政府债台高筑,而中国的负债率仍然处在60%的安全警戒线之内,中国居民银行的存款也高于许多海外国家,所以中国财富状况还是好的。

  中国国家统计局10月18日公布数据显示,中国2011年第三季度GDP同比增长9.1%,为连续第三季放缓,且为2009年第二季增长8.1%以来的最低水平。而通胀则自高位逐步回落,统计局12月9日公布数据显示,中国11月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅创下4.2%的13个月新低,环比也下降0.2%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻