大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

报告称8成企业社会责任报告不披露负面信息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:45来源: 经济参考报  网友评论 (0)

  17日,新华网、《经济参考报》社等新华社旗下社办媒体联合中国社科院经济学部企业社会责任研究中心共同发布《中国企业社会责任报告白皮书2011》。中国社会科学院经济学部企业社会责任研究中心钟宏武表示,我国企业社会责任报告整体水平仍然不高,多存在“只报喜不报忧”的现象。

  钟宏武指出,虽然我国企业发布社会责任报告从2006年的25份,到2011年的771份,发布报告数量高速增长,但与增速不匹配的是,我国的企业报告整体水平仍然不高,质量参差不齐。

  钟宏武表示,我国多数企业社会责任报告仍处于工作总结、宣传册阶段,近84.6%的报告“只报喜不报忧”,不披露任何负面信息。

  对于企业发布社会责任报告,国资委研究局副局长楚序平表示,国资委将进一步推动中央企业履行社会责任。他指出,到2012年所有的央企都要发布社会责任报告。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻