大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

成都市工商局监测显示:有些化肥不够"肥"

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 12:55来源: 华西都市报 网友评论 (0)

  昨日,成都市工商行政管理局公布了2011年下半年对龙泉、新津、金堂、邛崃、蒲江等地集贸综合市场、专业市场、专业商店等经营场所销售的化肥商品质量监测报告。

  据了解,本次监测由四川省危险化学品质量监督检验所承检,主要对复混肥料、过磷酸钙、有机-无机复混肥料、冲施肥、颗粒氮素、钾肥的总养分、磷酸二氢钾、总氮含量、有效磷、氧化钾等主要指标进行了检验。监测结果显示,存在的主要质量问题为肥料的总养分含量、有效磷含量、氧化钾含量、总氮含量不达标。

  目前,工商局已责令企业将不合格商品下柜,并要求企业立即进行整改,经整改复查合格后方可上市销售;对经销不合格商品的违法行为,已依法查处。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻