大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

信息产业成湖南省第8个千亿产业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 星辰在线——长沙晚报 网友评论 (0)

  前日,部分在湘全国人大代表、省人大代表就新型工业化开展集中视察。记者获悉,我省信息产业产值突破1000亿元,成为全省工业第8个千亿产业。省人大常委会副主任蔡力峰,全国人大代表、省军区参谋长李兰田,全国人大代表、国防科技大学原副校长周良柱,省人大常委会秘书长孙在田参加视察。

  视察组一行听取了省经济和信息化委员会主任谢超英所做的湖南推进新型工业化情况汇报,并先后赴湖南中烟、科力远新能源、中联重科、拓维信息等公司视察。

  5年来,我省新型工业化强力推进,形成了机械、食品、石化等7大千亿产业,工业对经济增长的贡献率由2006年的47.5%提高到2010年的55.8%。今年以来,我省工业经济继续保持较快增长。1-11月,全省规模工业累计完成增加值7201.06亿元。传统产业两型化、优势产业集聚化、高新产业规模化发展态势加速形成,信息产业产值突破1000亿元,成为全省工业第8个千亿产业。

  部分在湘全国人大代表、省人大代表认为,我省新型工业化建设成效显著,现阶段,要继续把加速推进新型工业化作为我省现代化建设的中心任务。“十二五”期间,要调整优化产业结构、推动产业转型升级,着力培育壮大战略性新兴产业,加速改造提升传统优势产业,努力拓展新兴服务业,切实加强能源安全保障。要大力发展先进装备制造、新材料、文化创意、生物、新能源、信息、节能环保等战略性新兴产业,同时要把发展两型产业作为两型社会建设的关键环节和突破口,加大扶持引导力度。

  蔡力峰指出,大力推进新型工业化,要坚定不移地发展非公有制经济,大力发展实体经济,保持经济发展强大活力;要坚持转方式调结构,坚持创新发展,大力培育战略性新兴产业,积极抢占经济发展的制高点;要抓好资源要素的科学配置,抓好区域、行业、调配、城乡统筹,优化发展环境,构建工业经济多点发展、多点支撑的良性格局。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻