大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

萧蔷刘晓庆杨钰莹 女星谁真正不老?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 千龙新闻网 网友评论 (0)

杨钰莹牵手毛宁春晚复出 揭"金童玉女"走红秘史

  1990年把香港唱片业的艺人签约制引入内地,并成功打造了毛宁、杨钰莹这对“金童玉女”。回溯到上世纪90年代初,毛、杨两人在全国范围内所引起的轰动和效应,已经被认为是一种创举,甚至到今天还没有任何一家内地公司或艺人能将其超越,为此,本报记者日前就专访了当年任职“新时代”老总的吴建邦,让他亲口细述了20年前是如何发掘杨钰莹和毛宁,之后又怎样把他们打造成“金童玉女”的过程。吴建邦说,当初他是内地众多唱片公司中,唯一一名被政府文化部外派到香港学习的人,而他当年做过最了不起的一件事情,就是把香港乐坛的造星模式引入到内地。

  虽然,当年吴建邦所运用的各种造星手法,现在看来已经不足为奇,但在20年前的内地,却是相当实验性的一个创举。而且一直以来,很多人都还认为毛、杨两人的成名是时势造英雄,是在特定时代背景下一个很单纯的奇迹,但其实,真正把他们推向顶峰的,还是吴建邦在背后大胆操纵的人为因素。甚至连最近在网上被曝光的杨钰莹早年影视剧照,证实她拍过一部名为《时光列车》的电影,也是吴建邦当时为她策划的项目之一。

attachment1

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻