大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

萧蔷刘晓庆杨钰莹 女星谁真正不老?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 千龙新闻网 网友评论 (0)

杨钰莹牵手毛宁春晚复出 揭"金童玉女"走红秘史

  就这样成为巨星

  杨钰莹篇

  外界一直有传言说她是外表装清纯,内里却很工于心计,其实并不是那样。她确实是一个很乖、很单纯的女孩,当年在新时代时,无论工作到多晚,录音多累,她都从来没耍过脾气,是很专注去唱歌的人。

  造星第一式 更名转运―――原名太过男性化,找专人为她改名杨钰莹

  当年,杨钰莹从江西南昌来到广州,签约“新时代”时,才刚满18岁,那是1990年的事。据吴建邦回忆,当时是杨钰莹的老师吴颂今介绍她过来的,那时她的名字还叫“杨岗丽”,这是杨钰莹还没正式成为歌手前用的名字。

  “那时吴颂今把她介绍给我们的录音师陈珞,然后陈珞又把她带来见我。因为当时全国正刮起甜歌风潮,像邓丽君、韩宝仪的歌在大陆很风行,所以我们也希望能打造一个属于大陆的甜歌歌手。后来我在录音室里见到杨钰莹,第一印象就是虽然这女孩有点土,但胜在够清纯,声音也非常甜美,很适合走甜歌路线。”于是,吴建邦最终签下了这个名叫“杨岗丽”的女孩,希望能借着当时的甜歌风潮,来试验他们签约歌手制的模式。

  杨岗丽成了“新时代”第一位签约歌手后,吴建邦首先想到要做的,就是要给她改个更好的名字,“杨岗丽这名字太男性化了。特别是中间的‘岗’字,我们是想打造一个唱甜歌的歌手,这样的名字是绝对红不了的,当时就找来我们出版社的一个编辑,他对名字这方面挺有研究,于是他就拿着一本叫《姓名与命运》的书,对着书一个个字拆解,最终把杨岗丽改成杨钰莹。”

attachment1

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻