大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

萧蔷刘晓庆杨钰莹 女星谁真正不老?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 千龙新闻网 网友评论 (0)

杨钰莹牵手毛宁春晚复出 揭"金童玉女"走红秘史

  造星第二式 央视平台―――砸十万重金,在央视黄金时段播十天广告

  1990年,杨钰莹终于推出真正属于她个人的首张唱片《为爱祝福》,虽然她的甜美声线很有市场,但那时她还默默无闻,唱片面市后,理所当然没有引起多大反响,但当时吴建邦已暗中在为她安排好最重要的一步计划。

  “在那个年代,央视是全国最大的媒体,号称有六亿观众,但当时还从来没有一个流行歌手能登上央视的舞台,杨钰莹那时候还仅仅是个新人,当然也没这可能,所以我们就决定做一个当时被认为很大胆的创举,就是投入十万元,在央视的黄金时段做了十天广告,每天十分钟,就是放杨钰莹的歌曲和影像,也就是所谓早期的MV.”

  二十年前的十万元,是一个天文数字,吴建邦说,当时一盘盒带的批发价是4.1元,你想想要卖多少盘盒带才能赚回十万?所以当时在唱片行业里,几乎没人敢这样投入,“而我之所以有这个胆色,是因为在香港看到过无数这类成功的案例,香港唱片公司推歌手,在当时就要上百万的费用,所以对我来说,这十万的投入并不算冒险。”

  而这次创举的最终结果,则是让杨钰莹一夜爆红,无数人通过电视看到了她清纯的相貌,听到她甜美的歌声,都惊为天人,而她这张专辑《为爱幸福》,也成功卖出上百万张的销量。

  造星第三式 影音互利―――免费给影视剧配乐,为杨钰莹争取机会唱主题曲

  杨钰莹红了,但吴建邦还不满足于此,他还有很多想法没有实现。他还看中杨钰莹在影视方面的潜力,“当时还做了另一个同样很大投入的决定,就是想办法为杨钰莹争取唱影视剧主题歌的机会。”

  当时,吴建邦就跟一些影视公司谈成合作,“新时代”利用本身在音乐方面的资源,免费为该公司的影视剧制作配乐、创作主题歌,但条件是必须要让杨钰莹演唱主题歌,“当时的电视剧收视率相当高,能演唱主题歌,同样也是一种很理想的传播途径。”因此,杨钰莹就有了那首唱得街知巷闻的《外来妹》。

  最近,网上正传阅着一批据说是杨钰莹当年唯一拍过的电影剧照,其中还有她穿泳装的造型。吴建邦说,这也是当时“新时代”给杨钰莹接的一个项目。“当时也是跟外省的一家影视公司谈成合作,为这部电影《时光列车》做配乐和主题曲,然后让杨钰莹来唱,而且还在里面客串了一个角色。”当时一切都很顺利,配乐做好了,杨钰莹的戏份也拍了,但这部电影最终没有公映。吴建邦说:“当时在合同里没有说明,如果电影不公映要怎么赔偿,所以这事情最终也就不了了之了。没想到这些剧照在十几年后被翻了出来。”

attachment1

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻