大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

萧蔷刘晓庆杨钰莹 女星谁真正不老?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 千龙新闻网 网友评论 (0)

杨钰莹牵手毛宁春晚复出 揭"金童玉女"走红秘史

  毛宁

  就这样成为巨星

  毛宁篇

  如果拿毛宁和林依轮比,我觉得林依轮人品更好,毛宁没林依轮那么实在,他唱歌也没有林依轮那么专注,而且他是个不太善于交际的人。

  造星第一式 精良制作―――男歌手不能靠脸蛋走红,必须有好的作品

  如果说杨钰莹的出道,是靠“新时代”大把大把的钱砸出来的,那毛宁的出道则没有那么幸运,吴建邦回忆,当时毛宁也是1990年在一个歌厅里发掘到的,比杨钰莹稍迟一些签约。“但当时公司已经把大部分经费投入到杨钰莹身上了,虽然杨钰莹的唱片后来也卖得很好,可是唱片业向来有‘赊销’的惯例,有的分销商拿了货却拖欠货款。表面上看,当时杨钰莹的唱片很畅销,但实际上却有2000多万的货款迟迟收不回。”

  所以对于毛宁,“新时代”当时并没有像捧杨钰莹那样,往广告上砸钱。也因此,毛宁在刚出道时一直发展得不太理想,甚至到了1993年,他才推出首张专辑《请让我的情感留在身边》,但吴建邦说,虽然在宣传上毛宁并没有获得杨钰莹的待遇,可是在制作上确实下了更重的本钱。

  “毛宁是个男歌手,不可能像杨钰莹那样,单靠清纯脸蛋和甜美声线就能打动听众,所以他必须要有足够好的作品,当时,我们就找来整个广东最好的音乐人,譬如张全复、毕晓世、陈小奇等等,当时都是大腕级别的人马,去给毛宁写歌创作,所以后来才有了那首传唱度很高的《涛声依旧》。”

attachment1

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻