大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

萧蔷刘晓庆杨钰莹 女星谁真正不老?(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 千龙新闻网 网友评论 (0)

  造星第二式 媒体疯炒―――毛宁之所以能走红,是因为一次争歌事件

  尽管有了足够好的作品,但毛宁直到1993年前后还是没能走红,当时吴建邦想尽了各种方法,都不能让他再上一个台阶,可是最终,却在一次无心插柳的事件中,毛宁却意外地被炒红了。吴建邦回忆说,当时他的名字能被大众认识,全靠媒体的力量。

  当时发生了一个对毛宁来说相当重要的事情,就是关于那首《蓝蓝的夜,蓝蓝的梦》,这首歌最开始是当时已经有点名气的歌手张咪先唱的,原本毛宁和张咪也是很要好的朋友,“但有一次毛宁在上一个电视录播节目时,也选了这首歌演唱,结果那天张咪也在现场,后来在后台,两人就为这事情争吵起来,张咪还用麦克风打了毛宁,这个事情对于媒体来说,绝对是千载难逢的好话题,于是第二天,全国报纸都刊登了毛宁与张咪的争歌事件,这个事情被疯炒了起来。”后来,事件还不断升级,有说张咪男朋友又因为这个事情跟毛宁发生争执,最后还打了起来,结果在媒体对这次事件的连续追访和报道下,毛宁的人气就迅速得到提升。

  造星第三式 捆绑包装―――刻意把毛宁杨钰莹打造成一对“金童玉女”

  争歌事件让毛宁的人气急升。之后,公司更在一次毛宁和杨钰莹合唱的节目上,发现了他们两人原来还满般配的,更刻意把他们打造成一对的形象,于是就有了后来的“金童玉女”,让两人的人气又再上了一个层面。

  吴建邦表示,“不少人都记住了毛宁这个名字,所有后来在音像店看到有他的唱片,也都很好奇这个歌手究竟是怎样的,所以很多人都会去抢他的专辑,再加上这张专辑的制作其实是很不错的,所以大家听了后都反应很好,最终,他的那盘盒带也突破了百万的销量。”

  往事揭秘

  恩怨篇

  开始的开始,最后的最后:他们在“新时代”的岁月

  吴建邦并没有刁难杨钰莹,很轻易就放她走了。一来是考虑到之前杨钰莹已经为公司赚了不少钱,二来当时吴建邦也看得出,杨钰莹已经是没有心思再在“新时代”呆下去。

  开始的合约―――底薪1500元,还有房子、专车和保姆

  吴建邦向本报记者详细回忆了当时他跟杨钰莹签约时的情景,以及合约的细节。他说,杨钰莹的父亲很早就去世,她是妈妈带大的,所以当时陪她来广州签约的,还有她妈妈和继父。杨岗丽的继父当时在政府机关工作,见过世面,所以当时在合约的条例上算得相当细致,所以那时候“新时代”给杨钰莹的条件算是挺丰厚的。

  “譬如除了唱片的分成外,还会有每月1500元左右的底薪,要知道当时我作为一个社长,每月的薪水也才2000元。然后还为她安排了一套不错的房子,有四五十平米,还有一辆专车接送,以及配了一个保姆,负责照顾她的起居饮食,合约里的每一项细节,都是按照当时香港唱片公司的标准去定制的。”至于毛宁的合约也大同小异,但就是去除了保姆这一项,“因为毕竟是男孩子,就没必要专门配保姆了。”

  最后的离开―――毛宁和杨钰莹都曾要求提前解约

  吴建邦向本报记者回忆,杨钰莹当年在“新时代”签的合同是五年制,当时在1995年第一次约满后,她又跟“新时代”续了五年约,但后来到了1997年,她就提出要解约,吴建邦也并没有刁难她,很轻易就放她走了。一来是考虑到之前杨钰莹已经为公司赚了不少钱,二来当时吴建邦也看得出,杨钰莹已经是没有心思再在“新时代”呆下去。

  “1997年左右,杨钰莹已经是很红了,当时她根本不在乎唱片发行赚回来的版费,因为那时候她虽然应邀去出席一个大型晚会,唱一两首歌,就赚二十万,去给某个商家做个剪彩活动,就能赚十万八万。她已经有自己的渠道可以赚很多钱,我们也没可能留得住她。”

  至于毛宁,则比杨钰莹更早离开“新时代”,吴建邦说:“毛宁当时也是五年制的合同,1995年后也续了约,但没多久他就跟我提出想解约上北京发展,刚开始我是不愿意的,因为他是第一个跟我提出解约的,但后来他表现得很坚决,甚至承诺说解约之后,他在新时代时期的版费全部不要,我看这样,也只好放他走了。”

37>>

attachment1

(编辑: newsroom)

我要评论

前十页    31 32 33 34 35 36 37 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻