大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

央行连续第三周净回笼 资金面改善程度有限

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:35来源: 新华08网 网友评论 (0)

  央行周二发行了380亿元一年期央票,发行利率仍持平于3.4875%。此外,央行还进行了350亿元28天期正回购操作,规模较上周减少150亿元。本周央行公开市场操作已提前锁定连续第三周净回笼。分析师认为,一年期央票的发行量和发行利率符合市场预期,市场短期资金面改善程度有限。

  央行周二发行的一年期央票发行量较上周减少120亿元。自上周以来资金价格小幅趋升,加上本周到期量较少,且存在中小行缴准等因素,资金面可能稳中偏紧,对央票一级需求有一定影响,因此发行量小幅下降在市场意料之中。

  截至12日,二级市场一年期央票收益率为3.4799%,一年期央票一二级市场利差基本持平。因此,13日一年期央票发行利率持平符合市场预期。

  新华08统计显示,本周到期资金量为130亿元,比上周减少220亿元。本周央行公开市场操作已提前锁定连续第三周净回笼。上周央行通过公开市场净回笼资金1010亿元。

  新华08分析师认为,市场预期未来新增外汇占款可能持续低位。同时,临近年底,未来三周内到期资金有限。此外,本周中央经济工作会议召开,市场观望气氛加重。短期看,资金面改善程度有限。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻