大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月经济数据今日公布 专家估计CPI将下行破五

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:45来源: 大众证券报 网友评论 (0)

  周四两市双双小幅收跌。截至昨日收盘,上证综指报收于2329.82点,下跌0.12%;深成指报收于9580.52点,下跌0.27%。两市昨日共成交935.63亿元,较上一交易日放大两成多。

  观望氛围加重

  《大众证券报》:沪指击穿前期低点后,最低下探至2302.64点,2300点一线能否形成有效支撑?

  英大证券策略分析师/郑罡:沪指创出调整新低后,在2300点上方出现支撑,这不乏市场对2300点支撑的期待。对于市场来说,目前进入重要的观望期。个人认为,经济还处在下行通道当中,来年一季度并不乐观。

  浙商证券策略分析师/王伟俊:目前市场处于比较低迷的时期,虽然央行下调了存款准备金,但是流动性要起作用还需要一段时间。

  11月CPI将继续回落

  《大众证券报》:今天开始公布11月经济运行数据,预计11月CPI水平如何?

  王伟俊:我们预计11月份CPI环比继续回落,回落至5%以内应该没问题,预计在4.5%左右。如果CPI公布之后确实如预期回落,这对市场无疑是利好消息。在通胀不是大问题的前提下,预计未来政策或侧重于调节结、稳增长。

  郑罡:预计11月份通胀水平在4.5%-5%。通胀下来以后,很可能对前期的调控政策进一步微调,但很难大幅放松流动性,政策不会频繁的波动。预计通胀水平后期还将进一步下滑,但不会过快的走低。

  到了备足子弹的时候

  《大众证券报》:两市连续三个交易日低位十字星报收,预期后市走势如何?操作上有怎样的建议?

  王伟俊:从技术走势上来说,2300点破与不破并不重要了,在人气低迷的情况下,大的反弹很难出现,乐观一点的预计,可能会在2300点附近筑底。

  郑罡:从技术上看,两市盘整了三天以后,继续下行的可能性已经不大,做空的动能主要集中在中小盘个股上,预计市场在2300点一线获得支撑的同时还有一定的反弹要求。从操作上看,到了投资者备一些子弹,进入布局阶段的时候了。从板块的选择看,投资者不妨关注业绩较为明确的银行、地产等板块。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻