大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

地方债八件大事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:55来源: 深圳商报 网友评论 (0)

  6月27日,审计署发布的全国地方政府性债务审计结果显示,截至2010年底,全国地方政府性债务余额107174.91亿元,是2010年全年GDP的1/4。

  4月间,云南省公路开发投资有限公司向债权银行发函,表示“即日起,只付息不还本”。据了解,该公司于2006年5月28日成立,是云南省政府的独资企业,注册资本50亿元。截至2010年上半年,该公司资产总额为1314亿元,负债1015亿元,资产负债率达到了77.24%,并呈上升趋势。

  6月28日,上海银监局就上海主要的地方融资平台之一,上海申虹投资发展有限公司贷款一事召开协调会。据了解,该平台公司已有近10亿元流动资金到期,部分出现逾期,从6月开始上海申虹无法偿还银行流动贷款,要求银行延期及转为固定资产贷款,此举被指变相拖债。

  部分银行已经对陕西省高速公路建设集团公司停止贷款。据了解,陕西省高速公路建设集团公司2010年财报显示,其总资产为927亿元,总负债为820亿元,资产负债率高达88%。

  吉林省债务总额与地方公共财政收入之比为500%。这表明,吉林省2010年底的债务总额远远超过政府公共财政收入的承受能力。

  12月19日,有媒体报道称,包括湖南省高速公路建设开发总公司、广东交通集团在内的11家省级政府平台公司正在延迟支付贷款利息。

  10月17日,经国务院批准,上海市、浙江省、广东省、深圳市成为地方政府自行发债试点。

  8月26日,财政部、国家税务总局发布通知要求,各地对企业和个人取得的2009年、2010年和2011年发行的地方政府债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻