大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

手机升级"银联支付" 各种缴费分分钟搞定

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:05来源: 成都晚报 网友评论 (0)

  将一张SD卡插入手机内,就可以让手机像银行卡一样实现支付功能!连日来,本报报道的中国银联手机便民服务平台引起了读者的广泛关注,怎样才能让自己的手机也可以“刷卡”?又有哪些费用可以在手机上支付呢?日前,记者来到了位于建设路伊藤洋华堂门口的银联手机支付体验店,亲自体验了一把银联手机支付功能的便捷。

  5分钟 手机升级成“pos”机

  体验店工作人员告诉记者,“只需要出示带有银联标识的银行卡、身份证和带SD卡槽的手机就可以了。”工作人员拿出一张2G的SD卡,通过银联手机支付终端将SD卡与记者提供的银行卡进行绑定,随后将绑定好的SD卡插入了记者的手机内。很快,记者的手机上就出现了一个银联标识的“手机支付”应用。前后过程不到5分钟,记者的手机就实现了升级,变成一个可以随时随地刷卡消费的“pos”机。工作人员告诉记者,最多能绑定10张银联卡,唯一需要注意的是信用卡必须开通取现功能才能绑定。

  水电气费 随时随地可缴清

  打开银联手机支付的引用之后,出现了便民服务、电子政务、医疗服务、金融服务、休闲娱乐、商旅服务等六大类,每一大类都涵盖了众多便捷功能。平时最让记者头疼的就是水电气费,常常搞忘不说,每个月还得专门为缴费跑一趟。记者立马打开银联手机支付体验,在“便民服务”类里的“公共事业缴费”中,很快看到了水电气费的选项,记者在缴费项目里选择了气费,然后根据提示输入了户号,手机上立刻跳转到该账户的费用缴纳情况,若提示为欠费,则只需要选择绑定的银行卡进行支付即可。支付完成之后,手机上也会立刻显示“支付成功”,整个查询、支付过程一两分钟就搞定了。

  随身带个“充值机” 话费随时充

  记者在“便民服务”类里还看到一项非常实用的功能——话费充值。每个月充话费应该是很多人的必修课,有时候出门在外,还真是不方便。记者看到,话费充值功能操作非常简单,只需要输入要充值的手机号码,充值金额从50元到500元均可选,然后直接用绑定的银行卡支付就搞定了。不但可以给自己的手机充值,还可以随时随地给自己、家人、朋友的手机和座机冲值,5-10分钟即可到账。

  知识问答

  问:哪些手机可以开通银联支付功能?

  答:银联手机支付业务目前能支持的系统有四种,安卓、塞班、windows mobile,以及大部分非智能手机都可使用的JAVA系统。iphone和黑莓因为支持的操作系统问题,目前还不予以支持。

  问:怎样可以开通银联手机支付功能?

  答:带上带有银联标识的银行卡、身份证和带SD卡槽的手机,到各银联手机支付体验点进行办理即可,可拨打免费客服电话95516进行咨询。

  问:如果开通了银联手机支付功能的手机遗失怎么办?

  答:只要通过24小时客服电话进行挂失,被挂失的SD卡立即失效。随后到发卡地补办智能SD卡后就可继续使用,银行卡本身无须挂失。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻