大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

毕马威报告:物流业受惠于电子商务增长

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:05来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    据新华社香港12月13日电 全球知名专业服务机构毕马威13日在香港发布的最新报告说,中国物流业虽然面对诸多挑战,但近来的电子商务热潮和不断增长的本地消费,有助于抵消各种不利影响。

    毕马威在报告中说,中国内地物流管理的费用目前占行业生产总值约18%,高于多数发达国家。报告说,物流业较为松散,货物运输送到全国各地的过程可能需要外企、国企和民企等多方参与。运输及物流公司所面对的挑战,是要赶上工业转移及本地需求增长的步伐。物流业面对的另一个挑战是税务和法规。对于业务贯穿供应链不同环节的企业来说,它们需要按不同的税率向不同的部门缴纳税项。

    报告还认为,虽然一部分企业可能会选择整合业务,大部分规模较小的物流公司将继续针对二、三线城市的市场。随着中国内地电子商务的迅速发展,更多消费者选择网购和邮购,为物流业带来新的机遇。其中一个最重要的发展,是内地网民掀起的C2C(消费者对消费者)电子商务热潮,目前参与人数已达3亿左右。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻