大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

微博战:上海工商PK达芬奇

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:15来源: 成都晚报 网友评论 (0)

  在上海工商发出133.42万元罚单,达芬奇却直言“不服”后,前天上海市工商局在微博回应达芬奇的质疑,表示部分产品不合格是依据法定权威检测机构的鉴定而作出的结论,工商将依法应诉。

  而达芬奇随后又针锋相对地对工商说法逐条再回应,双方通过微博互相批驳,打起“口水仗”。

  上海工商

  无中文说明书就是违法

  12月23日,上海市工商局向达芬奇家居股份有限公司发出行政处罚决定书,但达芬奇家居质疑该行政处罚缺乏法律依据,且检测程序不合法,表示将依法对该局提起行政诉讼(本报12月24日报道)。

  前日下午,上海市工商局通过微博“上海工商”先后发出4条微博回应质疑。16:50,“上海工商”在腾讯微博发文:“在中国市场销售进口家具,必须配有产品中文说明书,这是国家强制性标准。达芬奇公司已经承认没有给消费者配备产品中文说明书,这是违法行为,必须受到中国法律的处罚,不是达芬奇公司一句道歉就可以了断的。”

  “关于判定部分产品质量不合格,上海市工商局是依据国家法定的权威检测机构出具的鉴定结论作出的,不是达芬奇公司自己可以解释的。”

  对于达芬奇公司提出行政诉讼,工商部门将依法应诉,相信法院会作出公正的判决。.

  19:46,“上海工商”再发微博表示:“一个企业是否诚信,消费者自有公认;工商处罚是否正确,法院自有公断。”

  达芬奇

  缺说明“不应行政处罚”

  对上海工商的回应,达芬奇家居并不买账。前日19时30分,它又在官方微博针锋相对地逐条再“反驳”。

  12月23日18:34,达芬奇发微博:“达芬奇从未造假!达芬奇不服上海市工商局的行政处罚决定,将依法对该局提起行政诉讼,追究该局违法行政的法律责任。”

  前日14:02,达芬奇再发微博,“上海市工商局适用程序违法的检测报告。《人造板及饰面人造板理化性能试验方法》规定,‘漆膜耐香烟灼烧’指标的检测程序至少应当经过7天时间。 但上海市工商局7月15日即向媒体公布了7月11日从达芬奇抽取的‘卡布丽缇’床头柜‘漆膜耐香烟灼烧’指标不合格,距样品被抽检仅4天时间,其检测程序不合法。 ”

  19:30,达芬奇发微博,“试问上海工商:‘缺乏中文说明书’如何就成了‘以不合格产品冒充合格产品’?这是什么法律逻辑? ”

  19:31,达芬奇发微博称:“任何人不得作自己的法官,上海工商剥夺了达芬奇复议的权利!达芬奇期待在法庭上和上海工商局公平地陈述理据。达芬奇坚信法律会还达芬奇清白!达芬奇对上海工商滥用行政权力,为了迎合《每周质量报告》虚假报道而不惜牺牲企业合法权益的行为深感遗憾和失望!达芬奇将逐一向法庭提交证据以揭示事件真相!”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻