大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工信部:2012年工业增加值增速目标下调至11%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:15来源: 汇通网 网友评论 (0)

  汇通网12月26日讯——中国某媒体周一(12月26日)援引工业和信息化部部长苗圩的话报导,中国政府2012年的工业增加值增速目标为11%左右,低于2011年13.9%的预期增速。

  该电台网站援引苗圩的话报导,中国工信部将采取一系列措施促进经济稳步增长。苗圩是在一个会议上发表的上述言论,他没有加以详述。

  他还表示,工信部将采取一系列措施提振经济增长,其中包括,将大力推动传统产业的优化升级,明年要把兼并重组作为全年着力突破的工作点,将出台钢铁、汽车、水泥重点行业兼并重组的实施方案等。

  中国经济主要由制造业驱动,工业增加值是一项关键的衡量指标。最新数据显示,中国11月工业增加值同比增长12.4%,较10月份13.2%的同比增速有所放缓。1-11月份,规模以上工业增加值同比增长14.0%。

  中国政府2011年的工业增加值增长目标大约为11%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻