大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

人民日报为A股零十年喊冤 引发热议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:35来源: 中证网 网友评论 (0)

  人民日报、中国证券报、上海证券报、证券时报同时发表评论,为沪指十年“零涨幅”的说法“喊冤”。这引起微博上的热烈讨论。

  北京大学经济学院金融系副主任吕随启在腾讯微博上说,样本空间变化导致指数失真?中国资本市场发展二十多年,功绩居然是搞了一个样本失真的指数?投资者居然被这样一个指数忽悠了二十多年?既然如此,还要这么个失真的指数以及弱智的指数制定者干什么?监管层和交易所是根据这个失真的指数履行监管职责的吗?

  英大证券李大霄在腾讯微博上说,热议2000来点,十年前是牛尾,十年后是熊尾;十年前是少部分流通,而十年后是大部分流通;十年前是小市值,十年后扩大十倍是大市值;十年前是70倍,十年后是10倍;十年前是投机的终极,十年后也许是投资的起点。此2000与彼2000已不同矣。

  中欧国际工商学院经济学与金融学教授许小年在腾讯微博上说,A股十年上涨为零,谁还相信价值投资?其实这因果关系应该反过来,因为炒股不看基本面,所以股价不反映公司盈利,无论盈利和GDP如何相关,股价也不反映GDP。要想股市成为经济的晴雨表,投资者必须认同和实践价值投资。价值投资未死,它从来就没活过。

  财经人士李华杰在腾讯微博上说,如果继续漠视二级市场投资者的利益,那么下一个10年,A股可能将不仅是涨幅归零,而且包括大小非们的市值都将会大幅缩水,市场将没有任何的赢家!试问,一个满盘皆输得市场还有存在的必要吗?痛定思痛,我们强烈建议管理层尽快对IPO、再融资进行根本性的改变!

  检察官白开水在腾讯微博上说,在我看来,不管什么算法,哪怕号称涨一千倍,可一个不争的事实是:股民血本无归,满地哀鸿;上市公司盆满钵满,高管造富神话不断。喊什么冤?算什么法?P用!

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻