大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金融业:从难堪一击到连串惊叹号

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:35来源: 齐鲁晚报 网友评论 (0)

  十年前,中国本土金融行业曾被逼到“难堪一击”的悬崖边:中国的银行在国际银行排名中集体“失声”,国有银行身负彼时“计划”遗留的巨额呆账损失,盈利能力低下;证券市场市值偏低,品种单一;而保险业则更像“不识规矩”的孩童。

  十年过去,中国金融业成就只能用连串“惊叹号”来形容:工行、建行、中行三家国有商业银行集体跻身世界银行十二强,其中工行市值排名全球第一;截至今年前3季度,中国银行业的总资产达107万亿元,是十年前的5倍;十年来,中国股票市场流通市值从1.6万亿元,到如今的20万亿元;中国保费收入从2000多亿元,跃升至2011年的1.5万亿元。据中新社

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻