大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

CB:领先指标下降 中国经济增速放缓风险增加

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:54来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  中国经济网北京12月14日讯 世界大型企业联合会(Conference Board)今天发表报告说,10月份中国经济领先指标下降了0.1%至160.1点,为今年以来首次出现下降,显示中国经济正面临着增速进一步放缓的风险。9月份中国经济领先指标上升了0.4%。

  世界大型企业联合会经济学家Andrew Polk在报告中说:“中国经济增速放缓的程度已经超出预料。”他说:“针对特定信贷市场的宽松政策或许能够缓解某些公司企业面临的紧张状况,但此前推出的一些紧缩性调控政策仍将对中国经济运行构成影响。”

  中国国家统计局公布的数据显示,三季度中国GDP同比增速下降至9.1%,创下两年新低。搜房网提供的数据则显示,上周(12月5-11日)中国35个大中城市商品房交易量同比下降了27%。

  经济领先指标(Economic Leading Indicator)又称先行指标指数(1ndex of Leading Indicators),是指一系列引导经济循环的相关经济指标和经济变量的加权平均数。它主要用来预测整体经济的转变情况,及衡量未来数月的经济趋势。

  经济领先指标比其他单一指标能够提供更多的具体资料,涵盖了整个经济活动的绝大部分,因此有人认为它能预测未来十个月后的经济形势,甚至能正确地预测经济发展和外汇交易市场的拐点。如指标较上月有增加,便代表经济增长持续,若出现连续三个月的下跌,甚至出现负增长,则象征经济放缓或衰退。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻