大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

马来西亚推出新版钞票 明年年中开始流通

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:05来源: 新华网  网友评论 (0)

  马来西亚中央银行21日推出新版钞票,其设计突出马来西亚特色。新版钞票将于明年年中开始流通。

  马来西亚总理纳吉布当天在央行举行的发布仪式上公布了新版钞票。这套新版钞票共包括面额1林吉特、5林吉特、10林吉特、20林吉特和100林吉特的纸币。据悉,马来西亚此外还将发行面额为5分、10分、20分和50分的新版硬币。

  新版钞票的正面印有马来西亚第一任最高元首阿卜杜勒·拉赫曼的画像和马来西亚国花大红花,反面印有马来西亚特有的动植物、风景和手工艺品。另据马来西亚央行介绍,新版钞票具有更好的防伪设计。

  新版50林吉特钞票已于2007年开始流通,以纪念马来西亚独立50周年。(记者 林昊)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻