大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>国内国际>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海二成优秀农民工拥有发明专利

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:26来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  今天,本市召开上海市优秀农民工和农民工先进个人表彰大会。96名优秀农民工和294名农民工先进个人受到隆重表彰。获评上海市优秀农民工的,可按相关规定直接申办本市常住户口。

  这是本市第二次开展此项评选表彰活动。在这390名优秀农民工和农民工先进个人中,绝大多数是来自生产一线的员工,部分走上管理领导岗位的也都是从基层工作一步步做起来的。

  获评优秀农民工的都是各行各业的技术能手,有68%具有中高级以上国家职业资格证书,其中更有23%具有技师以上职业资格。还有20%优秀农民工拥有国家知识产权局颁发的发明专利证书。此外,曾经获得过区级以上各类荣誉奖项的也占66%。

  今年本市优秀农民工和农民工先进个人的“质量”比上一届有大幅度的提升。与上一届相比,今年优秀农民工中具有国家职业资格证书的比例为68%,上届为23.3%,其中具有技师以上职业资格的本届为23%,上届为13.6%;拥有国家专利的,本届为20%,上届为14%;获得区级以上各类荣誉奖项的,本届为66%,上届为58.1%。今年农民工先进个人中具有国家职业资格证书的比例为48.8%,上届为8.4%;获得区级以上各类荣誉奖项的,本届为70.7%,上届为15.4%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻